Рус
Eng
Не дождалась помощи

Не дождалась помощи

22 июля 2016, 16:56
Общество
Елена Сергеева
СКР проверяет владимирских медиков, «закатавших» на «скорой» пациентку до смерти

Следственный комитет Владимирской области начал проверку по факту смерти молодой девушки в приемном покое одной из городских клиник. Отмечается, что она умерла после того, как ей отказали в помощи в нескольких больницах Владимира.

Как отмечается на сайте ведомства, 18-летняя девушка, приехавшая во Владимир из Ивановской области, почувствовала недомогание и вызвала врачей. Сотрудники «скорой помощи» доставили ее в Суздальскую ЦРБ. После пациентку перевозили еще в несколько клиник для установления диагноза и проведения исследований. Отмечается, что во владимирских больницах девушка не наблюдалась и амбулаторной карты не имела.

«Следствие намерено тщательно изучить все обстоятельства произошедшего, оценить правильность и квалифицированность действий медицинских сотрудников на всех этапах оказания помощи пациентке, особенно в части принятия решений о перемещении больной в различные клиники», – сообщают в ведомстве.

По результатам доследственной проверки будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела. Также сообщается о второй проверке, которую проводит областной минздрав.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter