Рус
Eng
Заплатит за вынужденную посадку

Заплатит за вынужденную посадку

22 июля 2016, 17:24
Общество
Диана Кукушкина
В Екатеринбурге с авиадебошира взыскали более 200 тысяч рублей

Свердловский областной суд вынес решение по апелляционной жалобе уральца, оштрафованного за пьяный дебош. Мужчину обязали заплатить за экстренную посадку самолета, летевшего в Турцию, сообщает пресс-служба суда.

Напомним, инцидент произошел на борту самолета авиакомпании «Трансаэро», следовавшего из Екатеринбурга в турецкий город Даламан, в мае прошлого года. Во время полета один из пассажиров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал вести себя неадекватно. В частности, он позволил себе выражаться нецензурно в адрес остальных пассажиров, а затем устроил драку. Экипаж попытался призвать дебошира к порядку, но мужчина не отреагировал. Тогда командир воздушного судна принял решение посадить самолет в Краснодаре. Дебошира передали полиции, после чего самолет вылетел в Турцию.

Ранее суд в Краснодаре привлек нарушителя к административной ответственности и оштрафовал на 500 рублей, пишет INTERFAX.RU. Позже авиакомпания «Трансаэро» подсчитала ущерб от вынужденной посадки самолета и предъявила нарушителю требования о компенсации убытков. Чкаловский районный суд Екатеринбурга иск удовлетворил полностью, взыскав с авиадебошира около 210 тыс. рублей, а также судебные расходы на оплату госпошлины, сообщает ТАСС.

Житель Екатеринбурга пытался обжаловать приговор в Свердловском областном суде, однако судебная коллегия не согласилась с его мнением.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter