Рус
Eng
«Закошмарили» инвалидов

«Закошмарили» инвалидов
Новость

22 июля 2016, 16:00
Два ветерана-патриота стали жертвами полицейского беспредела в Нягани

В Нягани два ветерана-инвалида пострадали от противоправных действий местной полиции. Правоохранители обвинили мужчин в попрошайничестве и экстремизме, сообщает портал Znak.com.

Инцидент произошел в минувшую субботу, 16 июля. Ветераны локальных конфликтов Руслан Тиморов и Александр Власов прибыли в Нягань с благотворительными целями – они собирают деньги на протезирование инвалидов воин. Отмечается, что Власов является инвалидом-колясочником, у него парализованы обе ноги, у Тиморова не действует одна рука, также у него протез вместо одной ноги.
Ветеранов задержали в центре Нягани, где они проводили благотворительное выступление. Несмотря на наличие у них необходимых документов, правоохранители забрали Тиморова и Власова в отделение полиции.

Депутат няганьской гордумы Алексей Тараскин рассказал, что инвалидов продержали в отделении более четырех часов без еды и воды, пока колясочник Власов не стал терять сознание. Тогда ему вызвали «скорую помощь». Врачи привели ветерана в чувство, госпитализировать его не стали.

«Будем надеяться, что информация об этом дойдет до руководства правоохранительных органов и прокуратуры ХМАО, а по изложенным фактам будет проведена проверка», – заявил Тараскин.

В мэрии Нягани инцидент комментировать не стали.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter