Рус
Eng
Варвару Караулову вновь оставили в СИЗО

Варвару Караулову вновь оставили в СИЗО

22 июля 2016, 12:48
Общество
ДИАНА ЕВДОКИМОВА
Варвару Караулову вновь оставили в СИЗО

Лефортовский суд Москвы сегодня принял решение не изменять меру пресечения студентке МГУ Варваре Карауловой (Александре Ивановой) и оставил ее под арестом до 27 сентября. Девушка обвиняется в попытке присоединиться к запрещенной в РФ организации «Исламское государство». Таким образом, к сентябрю она проведет в СИЗО 11 месяцев.


Суд своим решением удовлетворил ходатайство следствия. Срок предварительного расследования по делу продлен до 23 октября. Защита настаивала на смягчении меры пресечения, но аргументы адвокатов девушке не помогли. Следствие попросило оставить Караулову в СИЗО до поступления результатов лингвистической судебной экспертизы, которую прошла обвиняемая. «Аргументов было изложено много, но все они необоснованные и немотивированные. На мой взгляд, следователь просит оставить мою подзащитную под стражей потому, что ему так хочется», – заявил «НИ» адвокат Карауловой Сергей Бадамшин. Заметим, ранее, после прохождения психолого-психиатрической экспертизы девушка была признана вменяемой.


Напомним, Варвара Караулова (сменила имя на Александру Иванову) была арестована 28 октября 2015, а 10 ноября ей предъявили официальное обвинение. До этих событий в мае прошлого года девушка попыталась уехать в Сирию якобы к своему возлюбленному, уговорившему ее вступить в ряды ИГ. Варвару успели задержать в Турции, вернули домой. После этого до своего ареста она прожила несколько месяцев под контролем спецслужб.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter