Рус
Eng
Цена попрошайничества

Цена попрошайничества

22 июля 2016, 11:29
Общество
Татьяна Золотухина
За сбор денег на четвероногих решили крупно штрафовать

За попрошайничество с использованием животных предлагают штрафовать на 10 тысяч рублей. Такой законопроект внесен в Госдуму вице-спикером Госдумы от ЛДПР Игорем Лебедевым и главой комитета думы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярославом Ниловым. Документ размещен в базе законодательной деятельности нижней палаты.

Как отмечают авторы инициативы, в действующем законодательстве отсутствует норма, устанавливающая ответственность за попрошайничество с использованием животных. Законопроектом предлагается восполнить данный пробел и дополнить главу 20 КоАП новой статьей, позволяющей привлечь к административной ответственности лиц, занимающихся попрошайничеством с использованием животных, пишет INTERFAX.RU.

В проекте прописывается, что попрошайничеством с использованием животных считается «осуществление антиобщественного деяния, выражающегося в призыве оказать материальную помощь, как устно, так и письменно, любым иным способом с использованием любых предметов и надписей с просьбой к посторонним лицам о передаче денег и другого имущества, под предлогом помощи предоставляемым на обозрение животным».

Отмечается, что штрафовать могут тех, кто собирает деньги на животных на улицах, площадях, в скверах и парках, на вокзалах и остановках, в подземных переходах и в общественном транспорте, на рынках и в других общественные местах. Исключение составляют объекты, на которых с разрешения собственника объекта специально осуществляется сбор благотворительной помощи, отмечается в документе.

За попрошайничество с использованием животных авторы предлагают наказывать административным штрафом в размере 10 тыс. рублей или обязательными работами до 40 часов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter