Рус
Eng
Главный по Сирии

Главный по Сирии

22 июля 2016, 11:53
Общество
Татьяна Золотухина
Российскую военную группировку возглавил генерал-лейтенант Александр Журавлев

Новым командующим контингентом российских войск в Сирии назначен генерал-лейтенант Александр Журавлев, сообщают СМИ. Официальной информации на этот счет пока нет.

«Генерал-лейтенант Александр Журавлев назначен командующим группировкой в Сирии. Это произошло не сегодня, не вчера, а некоторое время назад», – сказал информированный источник INTERFAX.RU. Об этом также пишет РИА Новости.

Ранее командующим группировки войск РФ в Сирии был генерал-лейтенант Александр Дворников. Теперь он стал командующим Южного военного округа.

Журавлев занимал должность начальника штаба войск ЮВО. Его вступление в новую должность в Сирии в момент, когда радикальные исламисты ведут практически непрерывное наступление на позиции правительственных войск в районе Пальмиры, российские военные источники издания «Коммерсантъ» назвали «крайне важной задачей».

Также издание отмечает, что впервые вопрос о назначении нового командующего группировкой войск РФ в Сирии возник в конце июня, когда стало известно, что генерал-полковнику Дворникову в знак признания заслуг в сирийской операции предложена новая должность – командующего ЮВО.

Накануне российская дальняя авиация нанесла третий удар за последнее время по террористам в Сирии. В результате были уничтожены два пункта управления боевиков, их живая сила и находящаяся в укрытии военная техника.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter