Рус
Eng
Страшная авария в Чечне: водитель упавшей в пропасть маршрутки не имел лицензии

Страшная авария в Чечне: водитель упавшей в пропасть маршрутки не имел лицензии

22 июля 2015, 16:48
Общество
Страшная авария в Чечне: водитель упавшей в пропасть маршрутки не имел лицензии

Авария с участием микроавтобуса на границе Чечни и Дагестана, жертвами которой стали 10 человек, произошла из-за камнепада, сообщил источник в пресс-службе МЧС России. Также стало известно, что водитель сорвавшейся в пропасть «Газели» не имел лицензии на пассажирские перевозки.

Напомним, маршрутка с 17 пассажирами, возвращавшимися с похорон из Дагестана через территорию Чечни, упала в пропасть глубиной 200 м в 15 км от населенного пункта Харачой. По уточненным данным, в результате ДТП погибли 10 женщин.

Как сообщает пресс-службе МЧС России, что авария произошла из-за камнепада, передает телерадиокомпания «Звезда». «Падение маршрутного микроавтобуса «Газель» в пропасть глубиной 200 м произошло в результате камнепада на автодороге местного значения в 15 км от населенного пункта Харачой Веденского района», — рассказали в спасательном ведомстве.

Кроме того, как сообщает LifeNews со ссылкой на источник в МВД Дагестана, водитель микроавтобуса ездил без лицензии. «Водитель не имел лицензии на пассажирские рейсы. Кроме того, правила перевозки пассажиров были нарушены. В «Газели» предусмотрены 13 мест для пассажиров, а ехали в автомобиле 18 человек», — рассказали в полиции, передает телеканал.

В настоящее время следователи продолжают работать на месте ЧП, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов объявил 23 июля днем траура по погибшим в аварии на территории Чечни. Свои соболезнования родным и близким погибших ранее выразил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Кроме того, чеченский лидер созвонился с президентом России Владимиром Путиным и обсудил с ним случившееся.

«В ходе состоявшегося у нас сегодня телефонного разговора Владимир Владимирович подробно интересовался обстоятельствами дорожно-транспортного происшествия, состоянием пострадавших, принимаемыми мерами по оказанию им медицинской помощи. Он сообщил, что поручил министру здравоохранения Российской Федерации Веронике Скворцовой принять меры для оказания помощи пострадавшим в московских клиниках, если такая необходимость появится», — написал Кадыров на своей странице
«ВКонтакте».

Также стало известно, что власти Дагестана выделят семьям погибших материальную помощь в размере 100 тысяч рублей. Пострадавшие получат по 50 тыс. руб., сообщил источник в региональном правительстве, передает РИА Новости.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter