Рус
Eng
В Москве проводили в последний путь экс-спикера Госдумы Геннадия Селезнева

В Москве проводили в последний путь экс-спикера Госдумы Геннадия Селезнева

22 июля 2015, 14:59
Общество
В Москве проводили в последний путь экс-спикера Госдумы Геннадия Селезнева

Сегодня в Москве простились с Геннадием Селезневым. Гражданская панихида прошла в Центральной клинической больнице Москвы. Похороны с государственными почестями состоялись на Троекуровском кладбище.

На панихиду пришли родные и друзья Селезнева, известные политики и его коллеги по Госдуме. Все они возложили цветки к гробу покойного. По периметру зала в Центральной клинической больнице были выставлены траурные венки, в том числе от президента, председателя правительства, спикера Госдумы. Возле гроба лежали награды Селезнева, пишет ТАСС.

«Всю свою жизнь, весь труд и в рабочей профессии журналистом, и на ответственных комсомольских, партийных, государственных должностях он посвятил служению нашему Отечеству», - сказал на траурной церемонии председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

Напомним, что Геннадий Селезнев скончался от тяжелой болезни вечером 29 июля. Политику было 67 лет.

Геннадий Селезнев был председателем Госдумы второго и третьего созывов (в 1996-1999 и в 2000-2003 годах), избирался депутатом нижней палаты парламента первого и четвертого созывов.

До избрания в Госдуму был главным редактором газеты «Правда» (в 1991-1993 годах), руководил «Учительской газетой» (1988-1991) и «Комсомольской правдой» (1981-1988). В парламент прошел по списку КПРФ, входил в президиум ЦК партии. В 2000 году Геннадий Селезнев создал и возглавил общероссийскую общественную организацию «Россия». На ее основе в 2002 г. была образована Партия Возрождения России, которую Селезнев возглавлял до последнего времени.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter