Рус
Eng
Трасса Тюмень — Ханты-Мансийск перекрыта на трое суток из-за размыва грунта после ливней

Трасса Тюмень — Ханты-Мансийск перекрыта на трое суток из-за размыва грунта после ливней

22 июля 2015, 13:01
Общество
Трасса Тюмень — Ханты-Мансийск перекрыта на трое суток из-за размыва грунта после ливней

Порядка 700 автомобилей скопилось в районе размыва грунта на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск, сообщает пресс-служба управления ГИБДД по Тюменской области. Жителям Омской области рекомендовали воздержаться от поездок по этой федеральной трассе. Движение перекрыто как минимум на три дня.

«Причина - размыв грунта на 447-м километре автодороги «Тюмень - Ханты-Мансийск» и приостановка движения на трое суток», - сказали ТАСС в ГУ МЧС по региону.

Руководитель пресс-службы ведомства Алексей Пурышев отметил, что жителям област советуют выбирать другую автодорогу: «Екатеринбург - Серов - Ивдель - Ханты-Мансийск» в объезд федеральной «Тюмень - Ханты-Мансийск».

По данным службы занятости населения региона, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах вахтовым методом работают тысячи жителей Омской области. Многих доставляют с помощью авиации сами нефте- и газодобывающие компании, но некоторые ездят на работу и обратно на собственных автомобилях.

Сейчас на трассе скопились, в основном, большегрузные автомобили, которые ожидают открытия движения. В пресс-службе МЧС сообщили, что застрявшие водители и пассажиры обеспечиваются водой и горячим питанием.

Сотрудники ГИБДД Тюменской, Свердловской, Курганской, Омской областей и Ханты-Мансийского округа на всех постах информируют водителей об ограничении движения. В ведомстве просят отнестись с пониманием к перекрытию трассы.

Причиной размыва грунта на трассе «Тюмень - Ханты-Мансийск» стало выпадение месячной нормы осадков в ночь на 20 июля. У села Демьянка в дорожном полотне образовалась промоина шириной 30 метров. Глубина ее составляет семь метров.

Сообщалось, что ремонтные работы были завершены к обеду 21 июля, но уровень воды в ручье Нюрым, который после ливней превратился в бурную реку, стал подниматься. Это привело к повторному размыву дамбы, пишет РИА Новости. Сейчас на месте размыва дороги проводятся восстановительные работы. Движение по трассе закрыто предположительно на трое суток.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter