Рус
Eng
Родные погибших в ДТП под Красноярском получат 2 млн рублей страховки

Родные погибших в ДТП под Красноярском получат 2 млн рублей страховки
Новость

22 июля 2015, 12:16
Родные погибших в ДТП под Красноярском получат 2 млн рублей страховки

Родственникам погибших пассажиров и пострадавшим в результате аварии в Красноярском крае положены страховые выплаты на сумму около 2 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе национального союза страховщиков ответственности. Напомним, жертвами страшной аварии в Козульском районе стали 11 человек, пострадали более 30. 23 июля в Красноярском крае объявлено днем траура.

По словам президента Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрея Юрьева, родственникам погибших пассажиров, согласно закону об ОСГОП, полагаются страховые компенсации в размере 2,025 млн рублей. Выплаты пострадавшим пассажирам рассчитываются по специальной таблице, утвержденной постановлением правительства РФ.

«Так, за повреждение головного мозга пострадавшие могут получить от 60 тыс. до 500 тыс. рублей, за переломы конечностей - от 60 тыс. до 300 тыс. рублей в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы», - рассказал Юрьев, пояснив, что за несколько травм выплаты суммируются, передает INTERFAX.RU.

Напомним, в среду утром на 701-м км федеральной автодороги М-53 «Байкал» у населенного пункта Шишково произошло столкновение грузового автомобиля и автобуса, совершавшего рейс «Красноярск – Шарыпово». Ранее сообщалось, что жертвами аварии стали 11 человек, еще 28 пострадал. По последним данным, число пострадавших увеличилось до 33 человека, сообщает ТАСС.

В четверг, 23 июля, в Красноярском крае объявлен траур по погибшим в аварии. В регионе будут приспущены флаги в память о жертвах страшной аварии.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter