Рус
Eng
Под Красноярском грузовик столкнулся с пассажирским автобусом: 11 человек погибли, 28 пострадали

Под Красноярском грузовик столкнулся с пассажирским автобусом: 11 человек погибли, 28 пострадали

22 июля 2015, 08:51
Общество
Под Красноярском грузовик столкнулся с пассажирским автобусом: 11 человек погибли, 28 пострадали

В аварии с участием рейсового автобуса под Красноярском погибли 11 человек, еще 28 получили ранения, сообщил представитель регионального управления МВД Владимир Юрченко. По факту ДТП начата доследственная проверка.

«Сегодня утром на 701-м км федеральной автодороги М-53 «Байкал» у населенного пункта Шишково произошло столкновение грузового автомобиля и автобуса, совершавшего рейс «Красноярск – Шарыпово», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Красноярскому краю.

По разным данным, в рейсовом автобусе находились от 43 до 50 пассажиров, среди них трое детей. По последним данным, жертвами аварии стали 11 человек, еще 28 пострадали, сообщает ТАСС со ссылкой на Владимир Юрченко. Как отмечает РСН, что среди погибших оба водителя.

В настоящее время на месте аварии работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются все обстоятельства происшествия. Также туда прибыл глава краевой полиции и глава региона Виктор Толоконский.

Как отметила представитель ГСУ СК региона Лариса Нейланд, попавший в ДТП автобус принадлежит тому же автопредприятию, чей рейсовый автобус попал в дорожную аварию 9 июля в Балахтинском районе, где также погибли 11 человек.

«Автобус принадлежит тому же предприятию, что и автобус, попавший в ДТП 9 июля. В настоящее время следователь криминалист работает на предприятии, идет изъятие документации. Начата доследственная проверка по признакам преступления за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности при перевозке пассажиров. Также следователи работают и на месте ДТП», — сказала собеседница агентства РИА Новости.

Ранее «НИ» писали, что еще одно крупное ДТП произошло вечером 21 июля во Веденском районе Чечни. Микроавтобус, везший людей с похорон, проходивших в Хасавюрте, упал в пропасть глубиной около 200 метров. Последним данным, число жертв аварии достигло десяти, еще восемь пострадали, в том числе двухлетний ребенок. Как сообщает источник в правоохранительных органах, причиной ДТП стало то, что водитель не справился с управлением на горной дороге.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter