Рус
Eng
СМИ сообщили об увольнении Кулистикова с поста главы НТВ

СМИ сообщили об увольнении Кулистикова с поста главы НТВ
Новость

22 июля 2015, 07:02
СМИ сообщили об увольнении Кулистикова с поста главы НТВ

Гендиректор НТВ Владимир Кулистиков, возглавлявший телеканал более десяти лет, покидает свой пост.

Об этом газете «Коммерсантъ» рассказали три собеседника на медиарынке. По их данным, господин Кулистиков решил не продлевать контракт, срок которого истекает 1 января 2016 года, по состоянию здоровья. Ему, вероятно, могут предложить «почетную должность» в «Газпром-медиа» - холдинга, в состав которого входит НТВ, либо в другом крупном холдинге «за его заслуги в управлении телеканалом и перед государством».

Уход Кулистикова могли спровоцировать финансовые проблемы телеканала, считает один из собеседников газеты «Ведомости». В частности, претензии Кулистикова вызвало то, что «Газпром-медиа» не утверждает каналу требуемый размер расходов на производство сериалов и шоу для нового сезона, который начинается этой осенью.

НИ сам Кулистиков, ни представители «Газпром-медиа» информацию об отставке не комментируют.

Владимиру Кулистикову 63 года, он руководил телеканалом НТВ с июля 2004 г. – тогда он сменил на этом посту Николая Сенкевичана. До этого Кулистиков с 1996 года в разное время занимал другие должности на НТВ, в частности, он был заместителем главного редактора службы информации и редактором канала.

При Кулистикове сетка вещания НТВ была серьезно изменена: были закрыты или сменили ведущих многие выходившие ранее информационные передачи. В то же время НТВ прославился целым рядом программ криминальной тематики, которые получили высокие рейтинги.

Отставка Кулистикова - не единственная ожидаемая кадровая перестановка в «Газпром-медиа». Телеведущая и продюсер, владелица коммуникационного агентства «Апостол Медиа» Тина Канделаки займет должность генерального продюсера и заместителя гендиректора объединенной спортивной редакции нового спортивного холдинга, подтвердили в пресс-службе «Газпром-медиа». Спортивный холдинг создается вокруг общедоступного федерального телеканала «Матч ТВ», который «Газпром-медиа» запустит до конца этого года по поручению президента РФ Владимира Путина на базе канала «Россия 2», выкупаемого у ВГТРК.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter