Рус
Eng
Число погибших в крупном ДТП в Чечне увеличилось до десяти

Число погибших в крупном ДТП в Чечне увеличилось до десяти
Новость

22 июля 2015, 06:28
Число погибших в крупном ДТП в Чечне увеличилось до десяти

Число жертв ДТП в Веденском районе Чечни с участием пассажирской «Газели» увеличилось до десяти человек.

«По имеющимся данным, число погибших увеличилось до десяти человек, еще восемь пострадали, в том числе двухлетний ребенок», - приводит INTERFAX.RU слова источника в экстренных службах региона.

В пресс-службе СКРЦ МЧС РФ агентству подтвердили гибель десяти человек в автоаварии. «Погибли десять человек, еще восемь пострадали», - сказали в пресс-службе. Источники ТАСС сообщают о гибели 11 человек.

Авария произошла вечером 21 июля во Веденском районе Чечни в 19:20 мск. Микроавтобус упал в пропасть глубиной около 200 метров. Автомобиль вез людей с похорон, проходивших в Хасавюрте, в дагестанское село Анди, сообщает РИА Новости со ссылкой на родственников пострадавших.

Пострадавшие получили травмы различной степени тяжести, среди них - двухлетний ребенок. Один пострадавший находится в больнице г. Шали, а еще двое - в одной из больниц Дагестана. Заместитель главного врача грозненской городской больницы №9 в г. Грозном Хамит Магомадов сообщил, что двое пострадавших находятся в реанимации.

«Шесть человек находятся в больницах Чечни. Двое пострадавших в реанимационном отделении больницы №9 Грозного. Их состояние оценивается как стабильно тяжелое», - уточнил Магомадов.

Как сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров, все погибшие были жителями села Анди. Он выразил соболезнования семьям погибших и поручил подключить лучших врачей к лечению раненых.

Для ликвидации последствий ДТП спасатели применили специальную технику для спасения людей. Было задействовано 50 человек и 16 единиц техники, в том числе от МЧС России - 27 человек и 7 единиц техники. На месте работают психологи ГУ МЧС России по Чеченской республике.

Для возможной санитарной эвакуации приведены в готовность два вертолета Ми-8 МЧС России.

Как сообщает источник в правоохранительных органах, причиной ДТП стало то, что водитель не справился с управлением на горной дороге.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter