Рус
Eng
На Украине запретили трансляцию российского канала «ТВ Центр»

На Украине запретили трансляцию российского канала «ТВ Центр»
Новость

22 июля 2014, 21:53
На Украине запретили трансляцию российского канала «ТВ Центр»

Суд Украины запретил в стране трансляцию российского телеканала «ТВ Центр-International». Отметим, что решение было принято еще 17 июля.

Окружной административный суд Киева постановил приостановить ретрансляцию «ТВ Центр-International» на то время, пока идет рассмотрение дела по ОАО «ТВ Центр». Заседание состоится 4 августа, при этом в суд вызваны представители канала и Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины, передает РИА Новости.

Как писали «НИ», 24 июня Нацсовет подал иск в киевский Окружной административный суд и потребовал временно приостановить трансляцию российского телеканала «ТВ Центр-International». Ведомство также направило обращение в Генпрокуратуру о закрытии REN-TV и LifeNews, т.к. в Нацсовете обнаружили в программах телеканалов признаки преступления «против государства и разжигание национальной вражды». Кроме того, и REN-TV и LifeNews являются неадаптированными телеканалами и запрещены для трансляции на территории Украины. Тем временем как «ТВ Центр-Іnternational» входит в адаптированный список телеканалов, вещание которых разрешено на территории Украины.

Напомним, что
временный запрет на вещание ранее был введен в отношении «Первого канала. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «России-24» и «НТВ-Мир».

В связи с этим МИД России назвал запрет на трансляцию российских телеканалов наступлением на свободу СМИ, а генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст призвал правительство Украины отменить решение, т.к. оно противоречит нормам международного права.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter