Рус
Eng
Депутаты призвают возбудить дело против экс-начальника московского метро

Депутаты призвают возбудить дело против экс-начальника московского метро
Новость

22 июля 2014, 16:44
Депутаты призвают возбудить дело против экс-начальника московского метро

Некоторые депутаты считают, что бывший глава Московского метрополитена Иван Беседин, покинувший свой пост после катастрофы на «синей» ветке московского метро, должен понести уголовную ответственность за случившееся. С этим согласны зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин и депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков.

Депутат Госдумы Валерий Рашкин считает, что лишившийся поста главы московского метрополитена Иван Беседин должен понести полную ответственность, вплоть до уголовной, передает РИА Новости.

«Первый шаг сделан, и это хорошо. Считаю, что Иван Беседин должен понести полную ответственность, вплоть до уголовной. Думаю, при расследовании этой жуткой трагедии в метро всплывет еще немало интересных и неожиданных фактов», — заявил Рашкин, добавив при этом, что необходимо запретить Беседину занимать руководящие должности.

Также депутат считает, что своего кресла должен лишиться заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Ликсутов, «который долгое время игнорировал проблемы в столичной подземке».

Роман Худяков, в свою очередь, заявил, что все московские чиновники, не справляющиеся с обязанностями, «должны быть уволены, и не только уволены, они должны быть все наказаны по всей строгости закона».

Ранее «НИ» писали, что во вторник на заседании столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин отправил начальника столичной подземки Беседина в отставку. На должность главы метрополитена назначен Дмитрий Пегов, ранее возглавлявший дирекцию скоростного сообщения РЖД.

Крупнейшая за всю историю московского метро катастрофа произошла 15 июля. На перегоне от станции «Парк Победы» до станции «Славянский бульвар» после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. В результате ЧП погибли 23 человека. По последним данным, в больницах после ЧП остаются более 100 человек.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter