Рус
Eng
Питерский избирком зарегистрировал пятерых кандидатов в губернаторы

Питерский избирком зарегистрировал пятерых кандидатов в губернаторы
Новость

22 июля 2014, 16:14
Питерский избирком зарегистрировал пятерых кандидатов в губернаторы

Петербургская избирательная комиссия зарегистрировала пятерых кандидатов в губернаторы города: Андрея Петрова, Ирину Иванову, Тахира Бикбаева, Константина Сухенко и ГеоргияПолтавченко. Отметим, что Андрея Петрова избирком зарегистрировал накануне.

Статус кандидатов сегодня получили Ирина Иванова от КПРФ, Тахир Бикбаев от партии «Зеленые», Константин Сухенко от ЛДПР и врио губернатора Георгий Полтавченко - от «единороссов», сообщили в пресс-службе горизбиркома во вторник, пишет РБК. Ранее был зарегистрирован Андрей Петров от партии «Родина».

По данным горизбиркома, каждый из кандидатов предоставил по 163 подписи муниципальных депутатов. Но у кандидата от КПРФ Ирины Ивановой члены комиссии обнаружили одну недействительную подпись.

Напомним, что на заседании избирательной комиссии от 20 июля было принято решение об отказе в регистрации кандидатам от «Справедливой России» Оксане Дмитриевой и члену «Яблока» Анатолию Голову. Оппозиционные политики не смогли собрать необходимое количество подписей – от 156 до 163..

Комментируя ситуацию, Дмитриева выразила уверенность в том, что Полтавченко оказывал на муниципальных депутатов давление. Она обращалась в Генпрокуратуру и Центризбирком с просьбой провести проверку «по фактам незаконного сбора подписей» в поддержку Полтавченко. И обещала в дальнейшем направить запросы о необходимости провести проверку.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter