Рус
Eng
Подипсан закон, ужесточающий ответственность за призыв к сепаратизму

Подипсан закон, ужесточающий ответственность за призыв к сепаратизму
Новость

22 июля 2014, 14:59
Подипсан закон, ужесточающий ответственность за призыв к сепаратизму

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, которым ужесточил уголовную ответственность за публичные призывы к сепаратизму, сообщается на сайте Кремля.

«В соответствии с Федеральным законом увеличивается максимальный предел санкций, установленных названной статьей (280.1 Уголовного кодекса Российской Федерации)», — говорится в справке к документу.

В Уголовный кодекс РФ вносятся изменения, а также устанавливается ответственность за публичные призывы к сепаратизму: штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительные работы (до трех лет), либо арест (от 4 до 6 месяцев), либо лишение свободы до 4 лет (сейчас - до 3 лет).

За те же действия с использованием СМИ и интернета предусмотрено наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов или лишение свободы на срок до 5 лет.

Ранее «НИ» писали, что в мае в Госдуму был внесен законопроект, ужесточающий уголовное наказание за призывы к нарушению территориальной целостности страны. При этом тюремные сроки до пяти лет будут грозить не только СМИ, но и авторам любого рода публикаций в Интернете. Эксперты называли такое наказание за слова безумием и надеются лишь на то, что закон, в случае его принятия, работать не будет.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter