Рус
Eng

Новости авиакомпаний

Новости авиакомпаний
Новость

22 июля 2011, 00:00
Новости авиакомпаний

«Домодедово» станет международным хабом

У Москвы есть все шансы войти в число городов, имеющих авиационный хаб мирового уровня. Об этом сообщил на пресс-конференции для российских и иностранных журналистов Дмитрий Каменщик – председатель совета директоров аэропорта «Домодедово». «Основные авиационные потоки в мире на сегодняшний день сконцентрированы в 32 узловых аэропортах (хабах), – пояснил он. – Все они нацелены на экспорт авиатранспортных услуг – привлечение трансферных пассажиров». Россия в этом направлении в несколько раз уступает европейским странам. Отставание от стран Ближнего Востока еще выше. Но наша страна обладает выгодным экономико-географическим положением. Во многих случаях полет через Москву благодаря спрямлению маршрута приводит к сокращению времени следования и затрат авиакомпаний. За счет этого Москва может на 33% обеспечить прирост существующего пассажиропотока. Расчеты показывают, что каждый миллион привлеченных трансферных пассажиров приносит порядка 100 млн. рублей налога на прибыль в бюджеты РФ разного уровня. Главным условием создания аэропорта мирового уровня является наличие необходимого количества взлетно-посадочных полос. «Рекомендованный Минтрансом РФ сценарий строительства новой взлетно-посадочной полосы позволит аэропорту «Домодедово» включиться в глобальную конкуренцию за экспорт авиатранспортных услуг», – сказал г-н Каменщик.

«Всюду жизнь» царит в офисах «Трансаэро»

В авиакомпании «Трансаэро» открылась уникальная выставка фотографий в поддержку больных детей, организованная совместно с благотворительным фондом «Настенька». На вернисаже представлены работы, которые рассказывают о жизни маленьких пациентов, проходящих длительное лечение в больницах. Несмотря на тяжелейшие болезни, их фотографии очень светлые, добрые, вселяющие надежду на то, что общими усилиями врачей, взрослых и самих детей выздоровление обязательно наступит. Выставка «Всюду жизнь» – еще одна возможность продемонстрировать участие в судьбе больных детей, а также привлечь к их судьбе внимание партнеров «Трансаэро» и просто сердобольных людей. В благотворительной деятельности участвуют не только сотрудники авиакомпании, но и члены их семей, которые вовлечены в движение корпоративного волонтерства, донорские акции и программы сбора частных пожертвований. «Трансаэро» на протяжении многих лет сотрудничает с фондом «Настенька» и другими благотворительными организациями. Авиакомпания бесплатно перевозит детей с онкологическими заболеваниями из регионов России на лечение в клиники Москвы и Санкт-Петербурга, а также Израиля и Германии.

«ЮТэйр» демонстрирует корпоративную пунктуальность

Авиакомпания «ЮТэйр» вошла в число лидеров по своевременной отправке рейсов. За прошлый месяц, согласно официальным данным Росавиации, «ЮТэйр» выполнила 6877 регулярных и чартерных рейсов, из которых только 2% были отправлены с небольшой задержкой. Такой высокий результат, говорят в компании, достигнут не только благодаря постоянному контролю за ходом подготовки и выполнения рейсов, но и осуществлению производственных процессов на основе современных технологий, вложению значительных средств в модернизацию и поддержание летной годности воздушных судов. Высокая регулярность и надежность рейсов «ЮТэйр» неоднократно отмечалась рейтингом Росавиации и крупнейшими аэропортами страны. Компания, обладая самой развитой маршрутной сетью, входит в тройку ведущих пассажирских авиаперевозчиков стран СНГ и Балтии. 140 самолетов компании выполняют более 300 пассажирских рейсов в сутки. В 2011 году «ЮТэйр» планирует перевезти более 7 млн. пассажиров, соблюдая высокую надежность и свою фирменную пунктуальность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter