Рус
Eng

С января пошлины за тюнинг авто увеличат почти вдвое

С января пошлины за тюнинг авто увеличат почти вдвое
С января пошлины за тюнинг авто увеличат почти вдвое
22 июня, 14:43ОбществоФото: Юлия Береговая / Медиахолдинг1Mi
Совет Федерации на заседании 22 июня одобрил предложенный правительством закон об увеличении пошлины за выдачу свидетельства при регистрации тюнинга автомобиля.

Как отмечает ТАСС, закон увеличивает с 800 рублей до 1,5 тыс. рублей размер госпошлины за выдачу свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности.

Дополнительно устанавливается госпошлина за выдачу разрешения на внесение изменений в конструкцию находящегося в эксплуатации колесного транспортного средства в размере 1 тыс. рублей.

Госпошлины за выдачу и продление срока действия свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов составят 1,5 тыс. рублей и 1 тыс. рублей соответственно.

Востребованность услуги по тюнингу авто в России достаточно высок. В год МВД выдает по 240 000 разрешений на внесение изменений в конструкцию находящегося в эксплуатации автомобиля.

Почти столько же — 220 000 — выдается свидетельств о соответствии требованиям безопасности транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями.

По данным правительства, бюджет несет высокую нагрузку в связи с оказанием государственных услуг, дополнительные расходы бюджета составят 700 млн рублей.

«Введение государственной пошлины позволит отчасти их компенсировать», — отмечает издание.

Ожидается, что закон вступит в силу с 1 января 2023 года.

Ранее стало известно, что правительство также предложило поднять на 26% базовые тарифы ОСАГО. Причиной стало увеличение стоимости запчастей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter