Рус
Eng

Жителей Казани начали прививать от коронавируса во дворах их домов

Жителей Казани начали прививать от коронавируса во дворах их домов
Жителей Казани начали прививать от коронавируса во дворах их домов
22 июня, 18:49ОбществоФото: klinika16_kzn / Instagram
С инициативой прививать казанцев от коронавируса COVID-19 "не отходя от дома", где они живут, выступила городская больница № 16. Ее врачи обходят дворы домов, которые прикреплены к поликлинике учреждения. Основная причина - многим горожанам старше 60 лет сложно добраться до поликлиники, чтобы сделать укол.

Также многие пожилые жители Казани говорили врачам, что хоть им и не тяжело ходить, но они опасались идти в больницу, считая, что там может быть больше зараженных коронавирусом, чем в доме, где они живут. При этом коронавирус, как известно, наиболее опасен для пожилых людей с ослабленным здоровьем.

В связи с этим администрация поликлиники пообщалась со старшими по дому и начала прививочную кампанию, - сообщает inkazan.ru. Первым в ходе этой кампании стал двор дома № 85 по улице Декабристов. В прививочные бригады, обходящие дворы, входят врач-терапевт и медсестра. Ожидается, что в дальнейшем они отправятся и по другим адресам, находящимся в обслуживании горбольницы.

Всего в Татарстане по состоянию на 22 июня 2021 года известно о 529 случаях смертей от коронавируса. За время пандемии в республике заразились 22 153 человека, из которых выздоровели 19 743. Вакцину от инфекции получили 465 215 желающих, а полный курс вакцинации прошли 347 302 человека.

В Москве еще в апреле в экспериментальном режиме началась вакцинация от коронавируса на дому. В первую очередь, такой услугой смогут воспользоваться маломобильные граждане, состоящие на надомном обслуживании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter