Рус
Eng

В Санкт-Петербурге вслед за Москвой был побит температурный рекорд 1917 года

В Санкт-Петербурге вслед за Москвой был побит температурный рекорд 1917 года
В Санкт-Петербурге вслед за Москвой был побит температурный рекорд 1917 года
22 июня, 15:01ОбществоФото: event-map.ru
Самые длинные дни лета оказались в этом году в крупнейших городах России еще и самыми жаркими за всю историю метеорологических наблюдений. В Москве воздух прогрелся сегодня, 22 июня, до +31,9, в Санкт-Петербурге еще жарче - температура поднялась до +33,3. Синоптики предсказывают усиление жары в ближайшие дни.

В обоих случаях предыдущий рекорд держался со времен первого Временного правительства князя Георгия Львова в 1917 году - тогда в Москве воздух прогревался до +31,8, в Санкт-Петербурге до +32,5.

В Москве к тому же это уже второй температурный рекорд на этой неделе, в Санкт-Петербурге - четвертый за последние дни. Как сообщил агентству "Интерфакс" главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов, аномальная жара пришла в город в субботу. 19 июня столбики термометров добрались до отметки + 30,7, обновив рекорд 1905 года. 20 июня в северной столице было + 31,8, что выше максимума 2006 года. 21 июня также был побит рекорд 2006 года.

Жаркая погода в Восточной Европе связана с обширным антициклоном, отпочковавшемся от Азорского маскимума, - следует из карт на gismeteo.ru. Согласно прогнозам синоптиков, высокая температура продержится в Москве и Санкт-Петербурге до конца недели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter