Рус
Eng

В Москве запретили непривитым гражданам посещать рестораны без ПЦР-тестов

В Москве запретили непривитым гражданам посещать рестораны без ПЦР-тестов
В Москве запретили непривитым гражданам посещать рестораны без ПЦР-тестов
22 июня, 15:39ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал приказ, согласно которому гражданам, которые не сделали прививку от коронавируса COVID-19, запрещается посещать все городские рестораны и бары без предъявления отрицательных результатов ПЦР-теста. Это связано с сохраняющимся высоким уровнем заболеваемости в городе.

Наличие защиты от коронавируса будет подтверждаться QR-кодом, получить который можно будет из электронной медицинской карты Москвы, на портале mos.ru или в ЕМИАС.ИНФО, на едином портале государственных и муниципальных услуг или в приложении "Госуслуги.Стопкоронавирус", а также в регистратуре городской поликлиники. Бумажные справки или сертификаты приниматься не будут, - сообщает агентство "Интерфакс". Мэр Москвы также подчеркнул, что рестораны и кафе обязаны будут создать систему проверки QR-кодов.

В случае недоразумений, связанных с отсутствием в базах данных сведений о вакцинации, перенесенном заболевании или сданном ПЦР-тесте в Москве будет создана специальная группа разбора, которая по словам Сергея Собянина "будет работать максимально оперативно", а обратиться туда можно будет через личный кабинет на портале mos.ru.

Сергей Собянин добавил, что эпидемиологическая ситуация в Москве остается очень сложной, в городских больницах на лечении находится более 14 тысяч пациентов с коронавирусом. При этом, как говорит руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, работу стационарных прививочных пунктов в поликлиниках продлили до 22:00 и вакцины от коронавируса в них достаточно. Департамент здравоохранения Москвы также предложил привить от коронавируса 90% горожан старше 60 лет. В Москве от коронавируса уже привились более двух миллионов человек.

18 и 19 июня в Москве было зафиксировано максимальное число заболевших COVID-19 за все время пандемии - более девяти тысяч случаев в сутки. Нынешнее снижение заболеваемости городские власти считают пока временным. Они также ввели сегодня, 22 июня, временный запрет на проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек – как на открытом воздухе, так и в помещениях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter