Рус
Eng

В Москве задержали четырех девушек, создавших незаконный банк

В Москве задержали четырех девушек, создавших незаконный банк
В Москве задержали четырех девушек, создавших незаконный банк
22 июня, 16:54ОбществоФото: МВД Медиа
Оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве пресечена деятельность организованной группы, созданной по гендерному признаку. Четверым ее участницам инкриминируется незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере.

Как сообщает mvdmedia.ru, полицейские установили, что в период с 2017 по 2018 годы жительницы Москвы и Московской области занимались незаконными банковскими операциями, оказывая "услуги" на территории сразу нескольких регионов. В схеме их деятельности было задействовано более 40 подконтрольных им фирм-однодневок, которые не вели никакой финансово-хозяйственной деятельности. Деньги клиентов поступали на их банковские счета как оплата по фиктивным контрактам, в дальнейшем они обналичивались.

Официальный представитель МВД Ирина Волк отметила, что по предварительным данным за два года подозреваемые получили доход, превышающий 60 миллионов рублей, общий оборот их деятельности достигает почти 750 миллионов рублей.

По адресам проживания фигурантов возбужденного уголовного дела по ч.2 172 статьи УК ("Незаконная банковская деятельность") и в снимаемых ими офисных помещениях при силовой поддержке сотрудников Росгвардии было проведено 19 обысков. В ходе этих обысков обнаружены и изъяты печати организаций, банковские карты, электронные ключи для управления расчетными счетами, финансовые документы и другие предметы, выступающие в роли вещественных доказательств. Участницам группы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter