Рус
Eng

Уволенный со скандалом из школы при МГУ учитель подал в суд на СМИ

Уволенный со скандалом из школы при МГУ учитель подал в суд на СМИ
Уволенный со скандалом из школы при МГУ учитель подал в суд на СМИ
22 июня, 18:08Общество
Учитель, уволенный из школы при МГУ на фоне скандала о сексуальных домогательствах по отношению к ученикам, подал в суд на издание «Проект» после выхода расследования.

Как сообщает The Insider, в суд на издание «Проект» и журналиста Юлию Лукьянову подал бывший преподаватель физики Сергей Сергеев. Его уволили из Специализированного учебно-научного центра (СУНЦ) МГУ после выхода статьи о его эротических приставаниях к ученикам.

Преподаватель обратился в Никулинский районный суд Москвы с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Репортер «Проекта» Юлия Лукьянова, указанная в качестве соответчика, сообщила, что до выхода статьи она направляла вопросы Сергееву и просила его о встрече, однако он, прочитав вопросы в iMessages, предложением высказать свою позицию не воспользовался.

В публикации «Проекта» содержались жалобы 14 учеников школы на сексуальные домогательства со стороны Сергеева.

В публикации говорилось, что Сергеев «склонял учеников к действиям сексуального характера» у себя дома, в стенах школы, а также во время походов, которые он лично организовывал». Готовясь к походам, учитель выбрасывал из рюкзаков детей плавки. А затем во время походов педагог фотографировал учеников в обнаженном виде. Один из собеседников рассказал, что во время похода учитель предложил ему сделать массаж, а затем начал мастурбировать. Затем такой же случай произошел прямо в учебном классе школы.

После выхода публикации проверку изложенных в ней фактов начал Следственный комитет.

В Специализированном учебно-научном центре (СУНЦ МГУ) — школе-интернате — одаренные 10-11-классники со всей страны учатся по пяти профилям (математический, физический, компьютерно-информационный, химический, биологический), углубленно готовясь к поступлению в МГУ.

СУНЦ МГУ считается одной из сильнейших школ России по уровню образования и уровню подготовки учащихся. За время ее существования 153 выпускника впоследствии стали докторами наук, а 722 — кандидатами наук. Преподавателя физики Сергея Сергеева из СУНЦ МГУ уволили 18 июня. По словам директора школы Кирилла Семенова, преподаватель уволен после появившихся публикаций в СМИ о нем за «совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter