Рус
Eng

Туристы начали отказываться от отечественных курортов в пользу Турции

Туристы начали отказываться от отечественных курортов в пользу Турции
Туристы начали отказываться от отечественных курортов в пользу Турции
22 июня, 09:29Общество
С сегодняшнего дня, 22 июня, возобновляется авиасообщение России с Турцией. Из-за этого россияне стали отказываться от путевок на отечественные курорты в пользу Турции.

«Российские курорты меняют, есть запросы на это, но пока количественно и в долях оценить сложно», — приводит РИА Новости слова исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе.

Сами туроператоры тоже признают, что туристы интересуются сменой направления с российских на турецкие курорты. Но пока этот процесс не носит массовый характер. Потому что перебронировать путевку с России на Турцию проблематично и зачастую туристу необходимо оплатить фактически понесенные затраты.

Вместе с тем, игроки рынка отметили, что путевки в Турцию подорожали как минимум на 20% после возобновления авиасообщения. «Ценник уже далеко за 100 тысяч рублей [на 10-дневный тур на двоих в пятизвездочный отель с вылетом из Москвы], и он постоянно растет, потому что спрос огромный», — говорит собеседник РБК. Тем не менее, отдых в России пока дороже, чем в Турции, где «все включено».

Средний чек на недельный тур в Турцию на двоих с системой «все включено» вырос с 50 до 60 тысяч рублей. Причем турецкие отели цены еще не поднимали, но расценки могут поменяться в ближайшее время. Пока же туры дорожают у самих туроператоров — чем больше кликают на тур и выбирают его, тем больше растет цена. Участники рынка отмечают взрывной спрос на Турцию после открытия авиасообщения — вылеты на ближайшие даты до 26 июня включительно были закрыты за выходные.

Напомним, что авиасообщение с Турцией было приостановлено 15 апреля из-за того, что там фиксировалось большое число заражений коронавирусом. После этого цены на российские курорты взлетели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter