Рус
Eng

Евгений Понасенков пригласил расчленителя Соколова быть ведущим своего концерта

Евгений Понасенков пригласил расчленителя Соколова быть ведущим своего концерта

Евгений Понасенков пригласил расчленителя Соколова быть ведущим своего концерта

22 июня, 20:40
Общество
Похоже, что отношения двух медийных персон, которые в прошлом были научными оппонентами, приобретают фантасмагорический характер.

Сегодня редакция "НИ" получила копию письма Евгения Понасенкова Директору Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации Калашникову А.П., в котором, в частности, говорится:

"Глубокоуважаемый Александр Петрович!

Зная Ваше внимание к общественно значимым проблемам и к гражданскому обществу, я официально обращаюсь к Вам с необычной, но совершенно реалистичной и красивой просьбой. Дело в том, что во вверенном вам заведении сидит печально известный реконструктор и расчленитель из СПбГУ, тов. Соколов О.В.

По решению суда РФ указанный ваш сидящий постоялец должен мне крупную сумму денег. Судебные приставы перечисляют мне ее на карточку Сбербанка регулярно, но это будет тянуться долго. Кроме того, по решению суда тов. Соколов обязан принести мне публичные извинения с кафедры СПбГУ, но оттуда его уволили.

В этой связи я обращаюсь к Вам в открытом письме и с такой просьбой – решением проблемы (исполнением решения суда РФ). 26 июня в прекрасном Большом зале ЦДЛ в Москве у меня состоится сольный концерт (оперные арии, стихи, стендап). Вечер ведет легендарная Анна Шатилова, но (по традиции) значимые культурные мероприятия ведут двое (дама и мужчина): и вот я бы хотел, чтобы вы отпустили тов. Соколова на один вечер – провести мой концерт в качестве как бы мужчины. Я бы зачел ему гонорар ведущего за долг передо мной и за извинения. Вместе с тем, это хорошо отразится на имидже вашей организации: все же расчленитель будет на одной сцене с честью и совестью СССР (народной артисткой России Анной Шатиловой) и с тем же самым современной России (то есть со мной). Само собой разумеется, что я готов взять на себя обеспечение доставки тов. Соколова О.В. из вашей организации - в Концертный зал и обратно (в наручниках, в соответствующем такой нужде автозаке – все будет соответствовать стандартам и нормам). Мои помощники могут его принять под расписку.

Заранее благодарю за понимание к столь нестандартной просьбе, с чувством глубокого уважения,

Евгений Понасенков."

О реакции главы ФСИН пока ничего не известно.

Напомним, что в начале июня Савеловский районный суд Москвы вынес решение по иску Соколова, требовавшего снять с него обвинения в плагиате, к своему научному оппоненту Евгению Понасенкову. Однако убийца был признан плагиатором в результате трудоемких научных экспертиз. Процесс тянулся больше трех лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter