Рус
Eng

Эксперт не увидел серьезных отклонений в интернет-зависимости

Эксперт не увидел серьезных отклонений в интернет-зависимости
Эксперт не увидел серьезных отклонений в интернет-зависимости
22 июня, 15:55ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Портал Superjob провел очередное исследование среди своих пользователей, в ходе которого выяснил, что 11% россиян однозначно уверены, что страдают интернет-зависимостью, еще около 31% скорее уверены в этом. Отрицают наличие зависимости от гаджетов и интернета при этом 58% опрошенных.

Опрос также показал, что россиянки чаще признаются в интернет-зависимости, чем россияне - 43% против 40%. Примечательно, что еще почти десять лет назад ВЦИОМ констатировал зависимость от интернета у половины россиян. Тогда каждый пятый гражданин сам признавал, что страдает интернет-зависимостью и проводит слишком много времени в Сети. Эти цифры прокомментировал в интервью радио Sputnik руководитель агентства Content-review Сергей Половников. По его мнению зависимость от новых технологий – совершенно нормальное явление:

- Новые технологии всегда вызывают зависимость – это факт. Когда появилось радио, то были люди, которые его слушали круглыми стуками. Потом телевидение круглыми сутками смотрели. Сейчас в интернете сидят.

Сергей Половников считает, что зависимость становится ненормальностью, лишь когда она исходит не от самой технологии, а от чего-то более конкретного:

- Например, если человек круглыми сутками обновляет ленту Instagram, то это ненормально. Это зависимость от новостей чужой жизни. Еще есть зависимость от онлайн-казино. Это тоже зависимость, но от азартных игр. Еще зависимость от информационного потока есть. Такие люди думают, что все время что-то могут пропустить. Но это все лечится, и от этого не умирают.

Ранее ученые все же выявили связь между интернет-зависимостью и психическими расстройствами. Чаще всего такие люди более депрессивные, импульсивные или несобранные.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter