Рус
Eng

10 новостей из-за МКАДа: 22 июня

10 новостей из-за МКАДа: 22 июня
10 новостей из-за МКАДа: 22 июня
22 июня, 15:50ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Говорят, что за МКАДом жизни нет. Однако каждый день регионов наполнен массой резонансных событий. Самые интересные новости 22 июня — в изданиях холдинга 1MediaInvest и подборке «Новых Известий».

В регионах могут создать свободные от коронавируса зоны

В Свердловской и Ростовской областях могут появиться зоны, свободные от коронавируса. Так, власти Свердловской области планируют поделить общественные места на «чистые» и «грязные» — в первых будут находиться только те, кто привился от коронавируса, сообщает TagilCity. В Ростовской же области могут появиться безопасные предприятия общепита — предполагается, что все сотрудники и посетители будут вакцинированы, пишет RostovGazeta.

Санатории Кавминвод не хотят принимать гостей без прививки

Руководители санаториев, находящихся на Кавказских Минеральных Водах, обратились к губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову с предложением запретить заселять граждан без сертификата о вакцинации или справки о наличии антител. Такая мера связана с ростом заболеваемости коронавирусом, сообщает NewsTracker.

В Белгороде отстранили от работы нежелающих вакцинироваться

Председатель совета директоров ЗАО «Боше», депутат думы Белгородской области Игорь Барщук отстранил от работы сотрудников, которые не желают делать прививку от коронавируса. А тех, кто имеет противопоказания, он отправил на медицинское обследование. После этого Барщук публично вакцинировался от коронавируса, передает «Бел.ру».

В ХМАО планируются протесты из-за обязательной вакцинации

В Ханты-Мансийском автономном округе активисты готовы устроить массовые акции протеста из-за обязательной вакцинации против коронавируса. Ранее они обращались к депутатам и губернатору Наталье Комаровой с просьбой создать рабочую группу по проблемам вакцинопрофилактики, но обратной связи не получили. «Мы готовимся выходить на улицы, раз с нами не хотят говорить в кабинетах», — приводит Muksun.fm слова участника «Родительского отпора Югры» Андрея Дейнеги.

Напавший на школу пожаловался на питание в московском СИЗО

Напавший в мае на казанскую гимназию № 175 Ильназ Галявиев хочет вернуться в Казань, так как там вкуснее кормят. С 12 июня он находится в московском СИЗО, где сидит в камере с 50-летним заключенным. «Там [в Казани] по утрам каша на молоке, в обед борщ обычно бывает, а вечером — макароны с рыбными консервами. В Казани у меня на счету изолятора деньги были. Я мог заказать в тюремном ларьке шоколад и конфеты», — передает Inkazan слова Галявиева.

Новосибирским пенсионерам дают еду за прививку

В Кубышевском районе Новосибирской области пенсионерам выдают продуктовые наборы за участие в вакцинации от коронавируса — а именно гречку, масло и чай. Такая акция продлится до 15 июля, пишет Atas.info. Для получения набора необходимо самостоятельно обратиться за ним в ДК «Культурно-досуговый центр», имея при себе справку о вакцинации.

В Нижнем Новгороде увековечат память Балабанова

В Нижнем Новгороде установят памятную доску в честь режиссера Алексея Балабанова, снявшего такие фильмы как «Брат», «Жмурки», «Груз-200» и проч. Она появится на фасаде главного корпуса НГЛУ им. Добролюбова. С соответствующей инициативой выступили преподаватели и студенты вуза, пишет NewsNN.

Ростовских чиновников могут лишить премий за отказ от вакцинации

Губернатор Ростовской области Василий Голубев пригрозил перевести на удаленный режим работы всех региональных чиновников, которые отказываются пройти вакцинацию от коронавируса. На такую меру он готов пойти из-за низких темпов прививочной кампании. «Если ситуация не будет меняться, мы переведем на дистанционную работу определенное количество людей без премий, без стимулирующих выплат», — приводит RostovGazeta слова Голубева.

Пенсионерку из Уфы попросили купить сертификат о вакцинации

Жительницу Башкирии попросили купить сертификат о вакцинации после прививки. Как сообщает Mkset, пенсионерке не выдали бумажный сертификат о вакцинации в поликлинике № 47 в Уфе. В регистратуре посоветовали ей купить сертификат в книжном магазине, а потом принести, чтобы его заполнил врач. В региональном минздраве пообещали разобраться в ситуации, так как «сертификат о вакцинации может выдавать только медорганизация на образце единого бланка».

В Башкирии сова выколола глаз ребенку

Около деревни Тикеево в Башкирии сова напала на ребенка и выколола ему глаз. Инцидент произошел после того, как мальчик взял в руки детеныша хищной птицы, который лежал на земле. Сова была вынуждена защищать потомство. Ребенка госпитализировали в больницу Уфы, где сделали несколько операций. Однако травмированный глаз спасти не удалось, пишет Mkset.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter