Рус
Eng

Прокурор потребовал для Серебренникова шесть лет тюрьмы

Прокурор потребовал для Серебренникова шесть лет тюрьмы
Прокурор потребовал для Серебренникова шесть лет тюрьмы
22 июня 2020, 13:18ОбществоФото: funart.pro
Гособвинение по делу «Седьмой студии» потребовало для режиссера Кирилла Серебренникова шесть лет колонии и штраф 800 тысяч рублей.

Для экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского прокурор требует пять лет тюрьмы. Для бывшего директора департамента господдержки искусства Минкульта РФ Софьи Апфельбаум и бывшего гендиректора самой «Седьмой студии» Юрия Итина – по четыре года.

В ходе прений прокурор Михаил Резниченко заявил, что вина подсудимых доказана полностью, в частности, фиктивными договорами с обнальными конторами и третьей экспертизой по делу, которая установила ущерб в 128,9 млн руб.

Серебренников и свидетели утверждают, что он финансовых вопросов «Седьмой студии»не касался.

Напомним, что Серебренникова, Итина и Малобродского обвиняют в том, что они якобы похитили часть субсидий, которые Минкульт выделял на проект «Платформа» в период с 2011 по 2014 годы. Дело рассматривается повторно с ноября прошло года.

Тем временем, театралы требуют справедливого суда по делу «Седьмой студии». Они публикуют открытые письма в защиту Кирилла Серебренникова. Режиссер Михаил Бычков обратился к коллегам, заявляя о том, что нет сомнения в «невиновности наших товарищей». Вслед за ним актриса Оксана Мысина опубликовала в своем блоге открытое письмо Министру культуры. В обращении она призвала «поправить сложившуюся тупиковую ситуацию».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter