Рус
Eng
Петра Верзилова допросили как свидетеля по делу о массовых беспорядках

Петра Верзилова допросили как свидетеля по делу о массовых беспорядках

22 июня 2020, 07:30ОбществоФото: ridus.ru
Участника арт-группы «Война» и группы Pussy Riot Петра Верзилова допросили в качестве свидетеля по делу об организации массовых беспорядков и применении насилия в отношении представителя власти. От дачи показаний активист отказался.

- В первой половине дня его допросили по ст. 212 УК РФ ("организация массовых беспорядков") и 318 ("применение насилия в отношении представителя власти") как свидетеля. Он отказался от дачи показаний, сославшись на ст. 51 конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя, - приводит ТАСС слова адвоката правозащитной организации «Агора» Леонида Соловьева, представляющего интересы Верзилова.

По этому делу прошел обыск в музее «АРТ4», где проходила выставка Олега Навального и арт-группы «Война», и дома у его владельца – Игоря Маркина.

Ранее глава «Агоры» Павел Чиков рассказал, что Верзилову грозит административный арест за мелкое хулиганство.

- Полиция ожидаемо оформляет протокол о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП). По ней наказание - до 15 суток ареста, - сказал Чиков.

Перед этим сообщалось, что Петра Верзилова задержали в рамках проверочных мероприятий об экстремизме. К нему домой пришли сотрудники центра «Э», но активист дверь открывать не стал. Потому ее пришлось выломать.

Утром в воскресенье сообщил коллегам из издания, что дверь в его квартиру ломают. После этого он перестал выходить на связь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter