Рус
Eng
Государство оплатит похороны не доживших до пенсии россиян

Государство оплатит похороны не доживших до пенсии россиян

22 июня 2018, 14:25Общество
С такой, на первый взгляд, сумасшедшей идеей выступил депутат Заксобрания Ленобласти Владимир Петров. Он предложил повысить пособие на погребение, которое составляет сегодня всего 5 740 рублей, а наследникам гражданина в случае его смерти до выхода на пенсию гарантировать определенную сумму.

В контексте объявленной пенсионной реформы законодатели разных рангов соревнуются, как ещё подсластить крайне непопулярное в народе повышение пенсионного возраста. Посулить "гробовые" деньги - это ещё не самое дно в таком состязании.

«5 тысяч 740 рублей, это та сумма, на которую невозможно похоронить в гробу не только в Москве, но и в любом отдалённом регионе. Это только крематорий - не более того. Сумма должна быть увеличена. То, на что могут рассчитывать наследники в случае смерти гражданина в допенсионный период, должно напрямую зависеть от общей суммы, которую человек заработал за свою жизнь. Человек должен иметь право написать завещание и распределить деньги между родственниками», - заявил депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров на пресс-конференции НСН.

Ранее представитель Союза похоронных организаций заявил, что на похороны государство должно выделять не менее 50 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter