Рус
Eng
Бывший председатель Мособлбанка приговорен к 6 годам колонии

Бывший председатель Мособлбанка приговорен к 6 годам колонии
Новость

22 июня 2015, 21:22
Бывший председатель Мособлбанка приговорен к 6 годам колонии

Измайловский суд Москвы приговорил к шести годам колонии общего режима экс-председателя правления Мособлбанка Виктора Янина. Он был признан виновным в хищении около 580 млн рублей из средств банка.

«Признать Виктора Янина виновным по ч. 4 ст. 159 и избрать меру пресечения в виде ареста со сроком на 6 лет в колонии общего режима», - постановил в понедельник судья, добавив, что Янин также приговорен к штрафу в размере 800 тысяч рублей, передает ТАСС.

Кроме того, Измайловский суд Москвы обязал экс-банкира возместить ущерб Мособлбанку в полном объеме в размере 578 млн рублей. Отметим, что Янин стал первым фигурантом дела о хищении средств Мособлбанка. Ему было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в составе организованной группы в особо крупном размере»), в котором он был признан виновным.

В свою очередь, адвокат Янина Сергей Цветков заявил, что намерен обжаловать приговор. «Защита не согласна с приговором, мы будем его обжаловать. Мой подзащитный никогда вину не признавал и преступления не совершал», - подчеркнул Цветков, сообщает ТАСС.

Напомним, что в июне прошлого года в головном офисе «Мособлбанка» в Москве прошли обыски. Следственные действия были связаны с операциями банка, которые он вел до начала процедуры санации. Решение о санации банка было принято в мае 2014 года. В связи с тем, что ЦБ начал подозревать Мособлбанк в списании денежных средств со счетов клиентов без их ведома и зачислении их на счета компаний, входящих в холдинг. В результате Мособлбанк не отражал в отчетности превышение объемов привлеченных средств вкладчиков над величиной, установленной ограничением Банка России.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter