Рус
Eng
В Курске ликвидировали последствия субботнего ливня

В Курске ликвидировали последствия субботнего ливня
Новость

22 июня 2015, 19:12
В Курске ликвидировали последствия субботнего ливня

Последствия сильнейшего ливня, который прошел в Курске в субботу, ликвидировали коммунальные и экстренные службы города. Тогда за полтора часа на город «вылилось» 80% месячной нормы осадков.

«По состоянию на 14.00 21.06.2015 года жизнедеятельность инфраструктуры города и населения восстановлена в полном объеме. Экстренными службами города убраны все упавшие деревья, восстановлено электроснабжение потребителей. Пострадавших и травмированных среди населения не зарегистрировано», - сообщается на сайте администрации Курска.

Также была названа окончательная причина, по которой город буквально «утонул»: «система ливневой и дождевой канализации не смогла обеспечить своевременный сток такого количества дождевой воды».

В результате разгула стихии пострадали два детсада: в одном протекла крыша, в другом затопило подвал. В низменной части города подтопленными оказались трамвайные пути и легковые машины. Также стихия нарушила энергоснабжение 65 домов частного сектора.

Центральные улицы города Курска оказались
затоплены в субботу после сильнейшего ливня. Позднее стало известно, что за два часа в этот день выпало 58 мм осадков при месячной норме в 72 мм.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter