Рус
Eng
Пять российских городов удостоены звания «Город воинской славы»

Пять российских городов удостоены звания «Город воинской славы»
Новость

22 июня 2015, 17:09
Пять российских городов удостоены звания «Город воинской славы»

Президент России Владимир Путин вручил грамоты о присвоении звания «Город воинской славы» пяти российским городам. В число лауреатов почетного звания вошли Петрозаводск, Грозный, Старая Русса, Феодосия и Гатчина.

В понедельник в Кремле состоялась церемония присвоения российским городам почетных званий «Город воинской славы», сообщается на сайте президента РФ. Российский лидер Владимир Путин вручил грамоты Старой Руссе, Гатчине, Феодосии, Петрозаводску и Грозному. «Присвоение звания «Город воинской славы» уже стало не только традицией, но и символом нашей преданности поколению победителей. Сегодня почётные грамоты вручаются Грозному, Феодосии, Петрозаводску, Старой Руссе и Гатчине. Защитники этих городов внесли огромный вклад в приближение победы над нацизмом», - сказал президент на церемонии вручения. Также российский глава подчеркнул, что 22 июня является «священной датой» для России.

Звания «Город воинской славы» с 2007 года удостоились 45 российских городов. В их число входят Архангельск, Курск, Воронеж, Туапсе и многие другие. После присвоения города почетного звания в его черте устанавливается памятная стела с текстом соответствующего указа президента. «Город воинской славы» присваивается «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества».

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter