Рус
Eng
Экс-глава «Мособлбанка» признан виновным в хищении 580 миллионов

Экс-глава «Мособлбанка» признан виновным в хищении 580 миллионов
Новость

22 июня 2015, 13:52
Экс-глава «Мособлбанка» признан виновным в хищении 580 миллионов

Бывший глава «Мособлбанка» Илья Янин признан виновным в хищении 578 млн рублей. Как полагает следствие, экс-глава путем фальсификации договоров вкладов физлиц смог похитить у кредитной организации средства в сумме не менее 578 миллионов рублей.

В понедельник в Измайловском суде Москвы состоялось оглашение приговора в отношении экс-главы «Мособлбанка» Ильи Янина. Банкир был признан виновным в хищении 578 млн рублей у кредитной организации, передает РИА Новости. По данным следствия, Янин фальсифицировал соглашения о вкладах физических лиц, посредством этого он смог похитить у кредитной организации данную сумму. Также отмечается, что часть средств была перечислена на счет одной из частных компаний в качестве исполнения обязательств.

Как писали «НИ», в июне минувшего года в головном офисе «Мособлбанка» в Москве прошли обыски. Следственные действия прошли именно в офисе Мособлбанка и были связаны с операциями кредитного учреждения, которые оно вело до начала процедуры санации. Решение о санации банка было принято в мае 2014 года. ЦБ подозревал банк в списании денежных средств со счетов физлиц без их ведома и зачислении их на счета компаний, входящих в холдинг. В результате Мособлбанк не отражал в отчетности превышение объемов привлеченных средств вкладчиков над величиной, установленной ограничением Банка России.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter