Рус
Eng

У пункта пропуска «Верхний Ларс» на границе РФ и Грузии выстроилась очередь фур

У пункта пропуска «Верхний Ларс» на границе РФ и Грузии выстроилась очередь фур
У пункта пропуска «Верхний Ларс» на границе РФ и Грузии выстроилась очередь фур
22 мая, 15:15ОбществоФото: Соцсети
На российско-грузинской границе выстроились многокилометровые очереди большегрузов из-за долгого оформления документов. Некоторые водители заявляют, что находятся здесь уже несколько дней. При этом проблемы с пропуском легковых автомобилей не возникает.

17 мая стало премьер-министр России Михаил Мишустин подписал указ о снятии ограничений на выезд в Грузию на автомобиле — запрет действовал с марта 2020 года из-за пандемии. Как отмечает журналист «Кавказского узла»*, на подъезде к пункту пропуска за несколько километров начинается очередь из фур, припаркованных на обочине.

«Погодные условия нормальные, а я четвертые сутки здесь. Мне оформляют документы. Каждый день говорят "ждите". Сколько нужно времени, чтобы оформить один документ?», — рассказал изданию Артур, водитель одного из грузовиков, следующий из Армении.

Собеседник пожаловался на высокие цены в местных кафе, очередях в платный душ, платную парковку.

«Мне нужно было в течение 10 дней покинуть Россию, потому что моя машина новая и едет транзитом, этот срок истек из-за того, что долго оформляют документы. Теперь придется платить штрафы. Я сахарный диабетик, лекарства все кончились. Хотел купить лекарства, но здесь аптеки нет», — рассказал водитель другой фуры Рамис, ехавший из Польши в Грузию.

Корреспонденты издания отмечают, что на КПП есть медицинский кабинет, но во время их визита он был закрыт, в том числе комната матери и ребенка. Водители заявили, что не помнят случаев, когда медкабинет был открыт.

* - внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter