Рус
Eng

Клип Моргенштерна проверят на оскорбление чувств верующих

Клип Моргенштерна проверят на оскорбление чувств верующих
Клип Моргенштерна проверят на оскорбление чувств верующих
22 мая 2021, 11:26Общество
Столичная прокуратура направит на психолого-лингвистическую экспертизу клип рэпера Моргенштерна (Алишера Валеева) и DJ Smash "Новая волна". Эксперты проверят, нет ли в нем оскорблений чувств верующих.

Ранее на клип пожаловался глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

Результаты экспертизы будут известны в конце этого года, пишет ТАСС.

В клипе Моргенштерн в образе священника, находясь в кафедральном соборе, глотает таблетку и начинает танцевать свой последний перед гибелью человечества танец.

Ранее экспертиза была проведена в отношении двух других клипов исполнителя "Розовое вино-2" и Family. Инициировать проверку попросила глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина, заподозрив, что в них есть пропаганда наркотиков. По заявлению возбудили дело. Экспертиза подтвердила наличие факта пропаганды наркотиков в этих клипах. В них исполнитель "демонстрировал образ жизни, приоритетами которого являются наркотики и деньги, в том числе выражал положительное отношение к наркотикам и их употреблению", отмечается в заключении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter