Рус
Eng
Военные медики помогут Дагестану бороться с коронавирусом

Военные медики помогут Дагестану бороться с коронавирусом

22 мая, 10:08Обществоcoronavirus-news-top.ru
Для борьбы с распространением коронавируса Минобороны России перебросило в Дагестан два полевых многофункциональных мобильных госпиталя общей вместимостью 200 койко-мест.

В республику направились мобильные отряды радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты со специальной военной техникой для того, чтобы провести дезинфекцию и санитарную обработку, сообщает «Интерфакс».

В дагестанский Каспийск прибыли военные мобильного госпиталя на 100 коек одного из соединений Южного военного округа в Ставропольском крае. В составе колонны более сотни военнослужащих, включая 70 медиков, и 22 единицы специальной военной техники.

Кроме того, своим ходом на штатной технике из Подмосковья в дагестанский Ботлих 1800 км преодолеет личный состав мобильного многопрофильного госпиталя на 100 коек соединения Западногоокруга. В составе медподразделения 135 военных, включая 72 медспециалиста, и 38 единиц техники.

- Марш на штатной технике протяженностью около 280 километров из Северной Осетии в Махачкалу (Республика Дагестан) совершает мобильный отряд РХБ защиты и подразделений обеспечения из состава одного из соединений Южного военного округа. В составе мобильного отряда 82 специалиста РХБ защиты и 37 единиц специальной военной техники, - сообщили в пресс-службе Минобороны.

Напомним, что ситуация с коронавирусом в Дагестане вызвала опасения президента России Владимира Путина. Данные по заболеваемости и смертности от СОVID-19 в республике не совпадали с цифрами, которые озвучивал глава здравоохранения Дагестана – в официальную статистику не включали тех, у кого изначально не подтвердился диагноз.

Оснащение необходимым оборудованием для лечения коронавирусных больных также оставляло желать лучшего. Жители не всегда могли получить медицинскую помощь в полном объеме, а врачи отмечали нехватку аппаратов ИВЛ.

В результате глава государства потребовал ускорить оснащение дагестанских больниц оборудованием, средствами индивидуальной защиты, а также при необходимости направить туда медиков из других субъектов РФ.

Отметим, что в Дербенте всего за одну неделю отремонтировали морг центральной горбольницы, который простаивал последние десять лет.

Дагестан находится на пятом месте по заболеваемости коронавирусом среди регионов России. На сегодняшний день там выявлено 3 746 случаев COVID-19. За последние сутки было выявлено 103 случая. 41 пациент скончался.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter