Рус
Eng
От 63-летнего Улюкаева ушла жена

От 63-летнего Улюкаева ушла жена

22 мая, 17:22Общество
Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, отбывающий срок в колонии за получение взятки, разводится с женой, которая младше его на 27 лет, сообщаетТАСС.

Причина расторжения брака неизвестна, но, по словам людей из окружения бывшего министра, процесс развода сильно влияет на морально-психологическое состояние Улюкаева, передаёт ТАСС.

Осуждённый на 8 лет Улюкаев в колонии работает в библиотеке, ведёт литературный кружок и пишет стихи.

По данным из открытых источников, Улюкаев женат вторым браком на Юлии Хряпиной. У них двое несовершеннолетних детей.

15 декабря 2017 года суд приговорил Улюкаева к 8 годам лишения свободы и штрафу в размере 130 млн рублей. Он был признан виновным в получении взятки от главы "Роснефти" Игоря Сечина в размере $2 млн.

В браке Юлия и Алексей состоят с 2004 года. В период с 2006 по 2009 годы она была по документам назначена директором офшорной компании, на которую ее муж, предположительно, оформлял все зарубежные покупки.

Также она являлась научным сотрудником института экономической политики, где ранее работал и Алексей, но сейчас нет данных о том, что она по-прежнему в штате.

На нее записано некоторое имущество экс-министра: два дома в Крыму и 5 земельных участков.

Сам-глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев опроверг сообщение ТАСС о своём разводе с женой Юлией Хряпиной. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко.

«Со слов Алексея Улюкаева, у него абсолютно прекрасные отношения с его супругой, она его полностью поддерживает», — рассказал он. Замдиректора ФСИН отметил, что благодаря супруге, экс-министру «удается держаться». По его словам, семья Улюкаева и Хряпиной «надёжная, крепкая», а заявление ТАСС о разводе не соответствует действительности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter