Рус
Eng
В Сочи из-за ЧМ-2018 отключили вещание радио и ТВ

В Сочи из-за ЧМ-2018 отключили вещание радио и ТВ

22 мая 2018, 14:12
Общество
Photo: wikimedia.org
Ограничение вещания в Сочи началось 21 мая и продлится до конца месяца. Это связано с тем, что в это время будет проводиться световое оформление телебашни к Чемпионату мира по футболу, часть игр которого пройдёт и в Сочи - вышку планируют украсить гирляндами светодиодных лампочек для создания праздничного настроения.

По словам начальника радиотелевизионной передающей станции Сочи Владимира Лукьянова, светодиодные гирлянды займут всю высоту телебашни - 180 метров и смогут передавать любые образы вплоть до трансляции самих матчей. "В течение десяти дней сочинцы и гости города будут лишены вещания телеканалов и радиостанций с 9:00 до 18:00, - отмечает newsru.com. - В выходные дни ограничение снимут".

Официальное открытие украшенной светодиодами вышки состоится 13 июня, а всего в субтропической столице России установят 20 светодиодных гирлянд. Но, помимо создания праздничного настроения в подготовке Сочи к ЧМ-2018, есть и менее радостные моменты. В частности, уже на прошлой неделе власти начали массовую проверку жилого сектора с целью выявления граждан, не имеющих регистрации на курорте. Во всех 11 городах, которые принимают матчи ЧМ-2018, будет действовать особый порядок временной регистрации. Прибывающие в город обязаны вставать на учёт в течение трех (вместо обычных 90) рабочих дней. Конкретно в Сочи новый порядок регистрации начнёт действовать с 25 мая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter