Рус
Eng

В Госдуме поддержали идею применения электрошокеров охраной на транспорте

В Госдуме поддержали идею применения электрошокеров охраной на транспорте

В Госдуме поддержали идею применения электрошокеров охраной на транспорте

22 мая 2018, 18:32
Общество
Фото: gvardiya812.ru
Проект закона о разрешении сотрудникам подразделений транспортной безопасности использовать электрошокеры был внесён в Госдуму ещё в мае прошлого года членами комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Михаилом Козловым и Алексеем Кондратьевым. Теперь он поддержан в комитете по транспорту и строительству.

Авторы законопроекта считают, что согласно действующему законодательству возможность использования шокера подразделениями транспортной безопасности не предусмотрена, и поэтому сотрудник подразделения транспортной безопасности не всегда может обуздать дебошира и хулигана.

"По их словам, деятельность подразделений транспортной безопасности осуществляется на объектах массового скопления людей, поэтому "использование огнестрельного оружия их сотрудниками также запрещено законодательством, поскольку в результате его применения могут пострадать случайные лица, - сообщает ТАСС. - Учитывая особую ответственность, возложенную на подразделения транспортной безопасности по пресечению актов незаконного вмешательства, в том числе террористических актов, электрошокеры могут быть использованы как оружие активной самообороны, так и средство для пресечения актов незаконного вмешательства", - говорится в пояснительной записке".

Предполагается, что использовать электрошокеры смогут, в том числе, охранники аэропортов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter