Рус
Eng
Полицейские, прибывшие на ЧМ-2018 в Волгоград, жалуются на плохие условия

Полицейские, прибывшие на ЧМ-2018 в Волгоград, жалуются на плохие условия

22 мая, 19:19
Общество
Photo: вКонтакте "Полицейский омбудсмен"
Стражи порядка, прибывшие в Волгоград из других регионов для усиления безопасности, опубликовали видео своего обеда. Им раздали сухие пайки из кузова автомобиля, а чтобы их съесть - не нашли места, куда присесть.

На ролике из в соцсети "ВКонтакте" запечатлен обед полицейских, приехавших для усиления охраны во время проведения ЧМ-2018. По некоторым данным, автора записи уже уволили.

"Хочу рассказать, как наше руководство заботится о своем личном составе, обеспечивающим охрану общественного порядка в период проведения ЧМ-2018 в городе-герое Волгограде! - сообщает автор видеозаписи. - Живем в заброшенном детском лагере, где три дня не было воды в туалете, где до сих пор стоят пирамиды! В корпусе на 40 человек восемь розеток в коридоре! Откуда не выпускают, несмотря на то что мы местные жители! А вот так нам подают обед в период несения службы! Прошу Вас придать огласку и опубликовать анонимно!" .

Стражи порядка, получающие из кузова автомобиля в грязном дворе сухой паек, с иронией спрашивают друг у друга, горячее ли питание выдают. "Будем на улице есть", - говорят полицейские. Действительно, во время обеда даже некуда присесть. Некоторые расположились на обед у бетонного блока.

Слышны возгласы возмущения и незензурная лексика, кто-то даже отказался от такого пайка и бросил пакет на землю.

Об увольнении автора записи сообщает "вКонтакте" Омбудсмен полиции. "Нашли человека, который "слил" видео. Генерал приказал уволить двух сотрудников, которые сняли и выложили видео, дал двое суток", - говорится в сообщении.

"В нем также отмечено, что из-за скандала с видео сменили коменданта отряда МВД, и новый руководитель оказался сатрапом, - сообщает newsru.com. - "Поменяли коменданта нашего сводного отряда МВД. Был подполковник Ермолаев, очень хороший человек, стал подполковник Кударов Аибулат Джусупович - деспот и узурпатор. Кударов заставляет личный состав носить на территории сводного отряда форменное обмундирование в неслужебное время. В столовую не пускают без формы, проводят строевую подготовку с отдыхающим нарядом", - указано в сообщении. Кроме того, на канале отмечают, что полицейским отказали в выплате командировочных".

Об этом же сообщает жена одного из полицейских, приехавших в Волгоград. "Их собрали на месяц раньше, поселили в этом ужасном лагере, где условий для проживания минимум. Но это уж терпимо. Есть много другого, что просто необъяснимо. Никаких командировочных приказов они не видели. И ехать туда пришлось под угрозой увольнения. Никаких командировочных выплат не было, хотя и их пообещали до 20 мая выплатить. Но, увы, тишина, - цитирует Ura.ru супругу сотрудника полиции. - Их не выпускают за территорию совершенно - даже до магазина. Они работают по 16 часов (с графиком день/ночь/отсыпной/выходной). Но даже в выходной день они не имеют права покидать территорию. Что за концлагерь? Почему такое отношение к людям?"

Издание также отмечает, что у полицейских могут изъять сотовые телефоны - "чтобы чего-нибудь лишнего не сняли". В пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, куда обратился корреспондент издания, сказали, что ничего не знают и отказались от комментариев.

Ранее жалобы на эту же тему поступали и от полицейских, приехавших для усиления охраны порядка в Екатеринбург.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter