Рус
Eng
CNBC: Все российские ракеты с ядерной установкой разбились в ходе испытаний

CNBC: Все российские ракеты с ядерной установкой разбились в ходе испытаний

22 мая 2018, 08:24Общество
Проведенные с ноября 2017 года по февраль 2018 года четыре испытания российской крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой завершились неудачно. Самое долгое из них длилось около 2 минут, а ракета пролетела примерно 22 мили (35 км), сообщает CNBC со ссылкой на источники.

Напомним, что значительную часть своего послания к Федеральному собранию президент Владимир Путин посвятил революционному российскому вооружению, особо выделив крылатую ракету с ядерным двигателем, которая может "нести груз на любое расстояние" и "летать сутками".

По задумке ракета стартует на обычных пороховых двигателях, а затем запускается ядерная установка, благодаря чему снаряд способен относительно бесшумно лететь на низкой высоте, оставаясь при этом незаметным. По информации телеканала, испытания показали, что именно задействование "ядерного сердца" крылатой ракеты каждый раз приводило к ее падению. Кроме того, запуски проводились по приказу высокопоставленных чиновников Кремля, несмотря на возражения ведущих инженеров, которые пытались объяснить, что системы еще далеки от работоспособности.

Ранее CNBC со ссылкой на знакомые с отчетами американских разведслужб источники сообщал, что российские крылатые блоки «Авангард» будут полностью готовы к использованию к 2020 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter