Рус
Eng
В России впервые завели уголовное дело на авиадебошира

В России впервые завели уголовное дело на авиадебошира

22 мая 2017, 18:34ОбществоЕлена Сергеева
Первым фигурантом уголовного дела за авиадебош, возбужденного в России, стал пассажир рейса Тель-Авив-Москва. Во время полета он был в нетрезвом состоянии и пытался открыть дверь самолета, нецензурно ругаясь при этом.

Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на представителя МВД Ирину Волк, гражданину Израиля, обвиняемому в хулиганстве на общественном транспорте, грозит, в худшем случае, до пяти лет колонии. Если суд изберет более мягкое наказание, обвиняемому придется выплатить штраф до полумиллиона рублей или пойти на принудительные работы.

Напомним, что ранее Госдума ужесточила наказание за хулиганство на общественном транспорте и ввела за это уголовную ответственность. Законопроект был подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

Начальник главного управления на транспорте МВД Дмитрий Шаробаров рассказал, что в 2016 году за авиадебош были сняты с рейсов почти 600 пассажиров. Он отметил также, что 40% хулиганств в самолётах пришлось на московский авиаузел.

Пилот-инструктор Андрей Красноперов в беседе с НСН поддержал новую меру борьбы с авиадебоширами.

«Если люди будут знать, что за такие мероприятия им грозят суровые меры наказания, то, естественно, что это отпугнет дебоширов. Все наказания, которые у нас вводят, являются профилактикой, чтобы другим неповадно было. А то, что летают неадекватные пассажиры, от этого никуда не денешься. И подшофе, и под наркотиками, это не секрет. Если опьянение ещё можно как-то определить у человека, то с наркотиками тяжелее, для этого нужна специальная лаборатория. А если человек себя ведет неадекватно, пытается вырваться из самолета во время полета, то он подвергает опасности пассажиров. Это надо на самом деле делать, и это хорошая мотивация. Если бы эту проблему не стали придавать гласности, то это просто был бы снежный ком. Люди уже не летают пьяные в таком количестве, как раньше», - заявил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter