Рус
Eng

В Екатеринбурге студентам предложили написать реферат об угрозе либерализма

В Екатеринбурге студентам предложили написать реферат об угрозе либерализма
22 мая 2017, 21:32ОбществоРимма Музипова
В Уральском государственном педагогическом университете (УрГПУ) преподаватель кафедры анатомии и физиологии Сергей Майфат предложил написать рефераты на темы "Либерализм как угроза РФ" и "Влияние либералов на безопасность жизнедеятельности", чтобы «отработать» пропущенные лекции.

Пока ни один студент сочинение на столь "интересную" тему не сдал, сообщает уральское агентство «Новый день».

Майфат заявил журналистам, что либеральные ценности, и в особенности толерантность, несут серьезную угрозу для страны.

О своей позиции он подробно рассказал порталу 66.ru.

"Посмотрите, что происходит в стране! Сколько их, этих либералов, недавно и в Москве, и кругом по всей России, по всему городу собирали людей. У нас в программе есть рассмотрение социальных ситуаций чрезвычайного характера. Поэтому мы говорим о жизни человека, о том, чтобы он старался прожить как можно дольше без всяких социальных потрясений. Мне вот зачем нужны эти митинги? Я хочу дольше прожить, а не митинговать, глупостями заниматься!», - заявил Майфат.

Преподаватель отметил, что не хочет, «чтобы студенты попали в плохую компанию», поэтому рассказывает им на парах, как «уберечь себя на митинге, как себя вести в толпе».

Руководитель пресс-службы университета Юлия Афанасьева также не видит ничего предосудительного в подобной "тематике":

"Рефераты пишут только те студенты, которые отсутствовали на занятиях. Задание написать реферат на тему "Либерализм как новая угроза безопасности жизни человека" получили только трое студентов в рамках раздела "Чрезвычайные ситуации социального характера" дисциплины "Безопасность жизнедеятельности", - заявила она.

Ранее, «НИ» писали о том, что 15 мая вышел новый клип бывшей вокалистки группы "Ленинград" Алисы Вокс, в котором критикуются подростки, выходящие на митинги. Близкий к певице источник утверждает, что клип «Малыш» снят по заказу «госструктур» за два миллиона рублей. А главная цель клипа – «обложить оппозицию».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter