Рус
Eng

В Ангарске нашли свалку из опасных для здоровья людей ртутных ламп

В Ангарске нашли свалку из опасных для здоровья людей ртутных ламп
В Ангарске нашли свалку из опасных для здоровья людей ртутных ламп
22 мая 2017, 10:38ОбществоРимма МузиповаФото: novgorod.ruиллюстрация
В городе Ангарске Иркутской области нашли свалку из пятидесяти электрических ртутных ламп, содержимое которых может представлять опасность для здоровья людей. Подобную свалку находят на территории Ангарского городского округа уже во второй раз.

Свалку обнаружил на прошлой неделе в районе деревни Чебогоры возле реки Китой местный житель. Он сразу сообщил об этом городским властям, передает информагентство IrkutskMedia.

"Специалисты организовали сбор, после чего сдали опасные отходы в специализированный пункт приема", - рассказали журналистам в отделе экологии и лесного контроля администрации Ангарского городского округа.

Отмечается, что в Ангарске начали переходить на светодиодные лампы как наиболее эффективные, экономичные и безопасные в 2013 году в рамках реформы энергосбережения и энергоэффективности.

Ньюсру.ком отмечает, что в случае повреждения такой лампы особенно опасны для здоровья пары ртути. При вдыхании паров ртути вещество накапливается в легких. Особенно резко на отравление ртутью могут отреагировать женщины и дети. Так, в октябре 2012 года в Самарской области шестеро школьников и преподаватель были госпитализированы с отравлением парами ртути после того, как ранее на уроке физкультуры мячом была повреждена энергосберегающая дуговая ртутная лампа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter