Рус
Eng
С Киркорова взыскали полмиллиона за долги по кредитам

С Киркорова взыскали полмиллиона за долги по кредитам

22 мая 2017, 15:57ОбществоЕлена Сергеева
Хамовнический суд Москвы взыскал с российского поп-исполнителя Филиппа Киркорова около 500 тысяч рублей задолженности по двум кредитам, взятых в орловском банке "Церих", лишенном лицензии.

Об этом сообщает РИА "Новости" , ссылаясь на пресс-секретаря суда Ольгу Мышелову.

Как заявила пресс-секретарь, суд установил "полную оплату сумм основного долга по двум кредитам". "И в обращении взыскания на предмет залога отказано", - уточнила Мышелова.

Ранее сообщалось, что орловский банк "Церих" и Агентство по страхованию вкладов требовали от Киркорова вернуть 25 миллионов рублей или обратить взыскание на предмет залога. Предыдущее заседание было отложено по просьбе представителя певца, который попросил дать ему время для предоставления документов в подтверждение того, что долг был погашен.

Как было установлено судом, Киркоров взял в орловском банке "Церих" два кредита, первый год он своевременно погашал долги, однако после отзыва банковской лицензии в 2016 году он перестал делать взносы. В связи с этим представители банка обратились в суд.

Пресс-секретарь Киркорова Антон Коробков-Землянский подтвердил, что компания "Филипп Киркоров Продакшн" действительно брала кредит в банке "Церих". После известий об отзыве банковской лицензии, представители певца ожидали, что юридические вопросы передадут другому лицу.

"Естественно, так как платить было некому, мы не платили. В этом году Агентство по страхованию вкладов, которое, согласно закону, становится в таких случаях правопреемником, направило нам письмо. Как только это произошло, мы погасили всю задолженность", - сказал пресс-секретарь агентству ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter