Рус
Eng

Леонтьев назвал разумными цены на купленные "Роснефтью" ложечки и икорницы

Леонтьев назвал разумными цены на купленные "Роснефтью" ложечки и икорницы
22 мая 2017, 20:16ОбществоРимма Музипова
Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал цены на посуду и предметы интерьера, приобретенные для подконтрольной «Роснефти» компании «РН-Аэрокрафт», «разумными». Ранее Навальный опубликовал данные о закупке «Роснефтью» пледов за 124 тыс рублей за штуку, икорниц за 83 тысячи и серебряных ложек за 15 тысяч.

«Никто с этих сумм не наваривает, они разумные. Публикация госкомпанией данных о закупках держателей для салфеток и посуды свидетельствует о ее беспрецедентной открытости, на грани разумного. Такие данные по закону не обязательно даже публичить», — заявил Леонтьев, сообщает РБК.

«Неужели сам Навальный жрет руками и вытирается рукавом?» — поинтересовался Леонтьев. При этом он заявил, что самолет, на котором летают сотрудники «Роснефти» должен быть обеспечен качественной посудой.

В разговоре с "Коммерсант FM" Леонтьев отметил, что закупка приборов — это «не личная прихоть руководителя компании».

«И потом, это не закрытая закупка. Посуда носит, в том числе, и определенный имиджевый характер: заключать миллиардные сделки, подавая еду на одноразовых тарелках, не очень прилично»,— заявил пресс-секретарь «Роснефти».

Ранее оппозиционер и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал информацию о закупке для нужд «Роснефти» пледов по 124 тысячи рублей за штуку, салфетниц за 32 тысячи рублей за штуку, икорниц стоимостью 83 тысячи рублей, а также серебряных ложечек стоимостью почти 15 тысяч рублей. По словам оппозиционера, информацию об этом ФБК прислали сотрудники компании. Навальный назвал подобные покупки недопустимыми для компании, принадлежащей «государству, в котором 19 миллионов человек живет за чертой бедности».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter