Рус
Eng

Столичные байкеры намерены привлечь внимание полиции к ДТП на Кутузовском

Столичные байкеры намерены привлечь внимание полиции к ДТП на Кутузовском
Новость

22 мая 2015, 17:26
Столичные байкеры намерены привлечь внимание полиции к ДТП на Кутузовском

Столичная полиция возбудила уголовное дело о нарушении ПДД по факту аварии с участием BMW на Кутузовском проспекте, в результате которой погиб мотоциклист. Байкеры намерены провести мотопробег, чтобы привлечь внимание полиции к данному ДТП.

«22 мая около 3:00 на Кутузовском проспекте произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб мотоциклист. По данному факту 3 отделом следственной части УВД по ЗАО ГУ МВД по Москве возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека)», - сообщили INTERFAX.RU в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Ранее о планах провести в пятницу мотопробег от Воробьевых гор к столичному главку МВД на Петровке сообщил координатор мотосообщества Арсений Райский. Он сказал, что московские байкеры намерены подать петицию с просьбой взять на контроль расследование гибели мотоциклиста в ДТП на Кутузовском проспекте. В московской полиции пообещали не препятствовать мотопробегу.

Напомним, что авария в районе дома 30 по Кутузовскому проспекту произошла около 3 часов ночи в ночь на 22 мая. По данным ТВЦ, водитель BMW Х6 не справился с управлением, в результате чего автомобиль вылетел на встречную полосу и врезался в стоящего на обочине 26-летнего мотоциклиста – он погиб на месте. Водитель иномарки был госпитализирован в Боткинскую больницу.

Судя по записи с камер видеонаблюдения, автомобиль двигался на значительной скорости, несколько быстрее основного потока машин. Но сам водитель, как выяснилось, уверен, что двигался со скоростью всего в 40–60 км/ч. Управлявший BMW Дени Мирзоева заявил, что он ехал домой, но автомобиль по техническим причинам не разгонялся быстрее, сообщает LifeNews. Ни о каком инсульте мужчина не упоминает, но говорит, что не помнит момент аварии. Он также сказал, что не видел байкера на обочине.

Происшествие вызвало волнение среди московских байкеров. По словам мотоциклистов, оказавшихся на месте аварии, водитель иномарки был нетрезв. По данным Газета.ру, BMW X6 был с «красивыми» чеченскими номерами. «Водителем BMW и его знакомыми были предприняты попытки сокрытия улик, в частности попытка скрыть номерные знаки и иные действия, которые спровоцировали конфликт со знакомыми водителя мотоцикла. Развитие конфликта удалось предотвратить благодаря оперативному прибытию выездных специалистов московского мотосообщества», — отмечается в тексте петиции байкеров.

Также представители мотосообщества утверждают, что водитель BMW был доставлен в Боткинскую больницу, где, «по сведениям присутствующих на месте мотоциклистов, также имели место признаки попытки ухода виновника от ответственности, в частности получены сведения о возможном намерении подвести материалы дела под инсульт как причину потери управления водителем BMW».

Как говорится в обращении, автомобиль имеет госномер Р 003 УС 95RUS и принадлежит некоему Бисултанову Руслану Саид-Магомедовичу. Данный код имеют автомобили, зарегистрированные в Чечне. Также сообщается, что ранее данный номер стоял на не менее дорогостоящей машине — Mercedes AMG.

Как пояснил «Газете.Ru» один из организаторов мотопробега Арсений Райский, после случившегося на место ДТП действительно прибыла серьезная группа поддержки водителя BMW. «Было порядка пяти машин престижных марок, все с «красивыми» номерами», — рассказал он. И отметил, что никакого конфликта между ними и подъехавшими байкерами не было.

«По непонятным причинам в ряде СМИ сообщалось, что какой-то конфликт якобы был уже в больнице, куда доставили водителя. Там ничего не было, байкеры мирно общались с родителями нарушителя. Поэтому просим СМИ проверять информацию», - отметил он.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter