Posted 21 мая 2015,, 21:00
Published 21 мая 2015,, 21:00
Modified 8 марта, 03:54
Updated 8 марта, 03:54
Ингредиенты: 3 небольшие картофелины, 1 луковица, 5 яиц, оливковое масло Virgen Extra, соль.
Чистим картошку, разрезаем каждую картофелину пополам, затем каждую половинку нарезаем соломкой. Разрезаем луковицу пополам и мелко режем.
На сковороду выливаем немного оливкового масла, высыпаем нарезанные картофель и лук, слегка обжариваем, помешивая и подбрасывая на сковородке. Затем щедро солим (две щепотки) и обжариваем овощи на медленном огне 25 минут, постоянно помешивая, чтобы картофель и лук не сгорели, а равномерно поджарились.
Пока овощи обжариваются, в большой миске смешиваем яйца с солью и взбиваем их в пышную пену.
Готовый картофель с луком с помощью шумовки перекладываем на тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Во взбитые яйца добавляются ложка оливкового масла и картофель с луком. Все тщательно перемешивается.
На ту же сковороду, где жарился картофель, но уже чистую и без масла, выливается яично-картофельная смесь. Важно сформировать из нее лепешку, чтобы омлет не разваливался.
Жарим 5 минут, после чего переворачиваем омлетную лепешку (с помощью крышки от кастрюли или блюда, по диаметру чуть больше сковороды) и жарим еще 5 минут.
Готовую тортилью в горячем виде подаем на стол: выкладываем на блюдо и режем на 8 кусочков.