Posted 21 мая 2015,, 21:00

Published 21 мая 2015,, 21:00

Modified 8 марта, 03:54

Updated 8 марта, 03:54

Испанская тортилья на четырех человек за 45 минут

Испанская тортилья на четырех человек за 45 минут

21 мая 2015, 21:00
Испанская тортилья на четырех человек за 45 минут

Ингредиенты: 3 небольшие картофелины, 1 луковица, 5 яиц, оливковое масло Virgen Extra, соль.

Чистим картошку, разрезаем каждую картофелину пополам, затем каждую половинку нарезаем соломкой. Разрезаем луковицу пополам и мелко режем.

На сковороду выливаем немного оливкового масла, высыпаем нарезанные картофель и лук, слегка обжариваем, помешивая и подбрасывая на сковородке. Затем щедро солим (две щепотки) и обжариваем овощи на медленном огне 25 минут, постоянно помешивая, чтобы картофель и лук не сгорели, а равномерно поджарились.

Пока овощи обжариваются, в большой миске смешиваем яйца с солью и взбиваем их в пышную пену.

Готовый картофель с луком с помощью шумовки перекладываем на тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

Во взбитые яйца добавляются ложка оливкового масла и картофель с луком. Все тщательно перемешивается.

На ту же сковороду, где жарился картофель, но уже чистую и без масла, выливается яично-картофельная смесь. Важно сформировать из нее лепешку, чтобы омлет не разваливался.

Жарим 5 минут, после чего переворачиваем омлетную лепешку (с помощью крышки от кастрюли или блюда, по диаметру чуть больше сковороды) и жарим еще 5 минут.

Готовую тортилью в горячем виде подаем на стол: выкладываем на блюдо и режем на 8 кусочков.

"